SONETO DO AMOR ANTIGO

"Elle dira lisant ces vers tout remplis d´elle:
-Qui est donc cette femme?et ne comprendra pas."
FÉLIX ARVERS

Leia os meus versos,ó minha amada,
Guarda-os sem saber que são teus!
Se os escrevi num conflito de amor
A dor supera a ausência de quem leu.

Neles,latentes,há fotos de infância
Quando o amor primeiro obedeceu
Aos caprichos de quem ousou a distância
E sem saber desse pranto,esqueceu.

Segue teu sol particular que brilha
Num altar onde as formas do himeneu
Vão pelos ares,cacos formando

Os versos que a ti escrevo chorando...
E hoje,esquecida a folheá-los,ria,
Sem perceber que esses versos são teus.

 

Gilberto de Carvalho
© Todos os direitos reservados