MAIS UM DIA



17/8/2009


Uma nesga de luz toca nas  telhas
Da antiga varanda da fazenda...
O zumbido oportuno das abelhas,
Mostra  linda colméia numa fenda!

Aparece uma réstea, uma centelha,
Do rastrilho de sol num brilho vário,
Numa franja translúcida, vermelha,
Refletida nas gotas de orvalho...

Um vaqueiro se apressa na ordenha,
Outro sai a procura de mais lenha...
No grotão onde sopra a brisa fria!

Pouco a pouco um coral de passarinhos,
Vocalizam voando de seus ninhos,
Festejando o raiar de um novo dia!

Édison Palmer
© Todos os direitos reservados