caminhos dos caminhantes


Caminhos dos caminhantes.
 
Caminhando caminhante
Na tua estrada se faz pensante
Pensando fica
Pensando vai
Em tua fala nem sempre pensa
Em teu pensar nem sempre fala
 
Caminhando caminhante
Em tua mente
Às vezes mente e,
Nem sempre sente
Apenas fala
Mas quando sente
Muitas vezes se cala
 
Caminhando caminhante
Em seu andar percebe pouco
O seu pensar
E no seu olhar aparece o seu pesar
Que pra cessar
Começa a orar
E o caminhante, caminha.
Sempre a tentar
Seguindo a pensar
A falar, sem calar.
A semear muito
A semear nada
Colhendo trigo, mas também.
Muita magoa.
 

Tania Malheiros
© Todos os direitos reservados