prece ao menino morto

voltou sob a sombra da varanda

nos degraus de criança ligeira

onde brincava ainda pequenino

morreu o menino

morto o menino ia

por quintas e quintais

ia o menino

ia

um dia voltou

e fez  ermos os dias

olhou os outros meninos pela janela

a esperar que a chuva passasse

enquanto o menino morto

ia sem nenhum disfarçe

pobre menino morto não sabe que morreu

viveu pouco

pobre menino morto

agora que sua carne morta expele o churume no solo dos mortais

pede apenas que o levem

para cruzar os férreos umbrais

pobre menino morto

não sabe porque esta    triste

não sabe que esta morto

não vê  nem seu rosto

nem o de sua desgraçada mãe com seus sulcos lodosos

de rugas imóveis

de choro cancerígeno

chorou de dor

resquícios do passado

agora no presente o espirito deste antepassado

pobre menino morto

veio ao mundo dos vivos  pedir uma prece

a mãe obedece

oferece aos santos,flores ,figas

cristos endemoniados

pede que ele seja liberto

seja por deus

ou pelo diabo

foi-se o menino morto

depois de tudo

de velórios sagrados

foi-se o menino morto

cruzar os umbrais do passado

 

 

 

 

fabio meezi
© Todos os direitos reservados