Poema para Oscar Niemeyer

Oscar Niemeyer

 

De Um Traço

Sai um risco e sobre ele,
Outros surgem em curvas,
Perfazendo harmonias,
Contrastes imaginários,
De um Gênio Centenário,
Que ao longo de sua vida,
Nos Deu formas Naturais,
Que a Natureza em contornos,
Nos mostram curvas sem iguais,
Estruturas em concretos,
Foram delineados,
Por este Gênio Centenário,
Tantas Obras que criou,
Da sua Imaginação,
São curvas delineadas,
Trazendo belezas mil,
Fez palácios e Museus,
Prédios em quantidades,
Fez até uma Cidade,
Hoje, Tombada pela humanidade,
Brasília é Capital,
De um Brasil sem igual,
Este Gênio é Oscar
Oscar Niemeyer, tendo neste Centenário,
A vitória sem par,
É Gênio podemos crer,
Daqueles que aparecem,
A cada quinhentos anos,
Trazendo obras que ficam,
Mostrando a todos nós,
Que a vida continua,
Mesmo que um dia se vá!
São vários gênios que foram,
Este, ainda convive,
Mostrando o seu talento,
Passando a todos nós,
O quanto pode fazer!
Aqueles que saibam dizer,
E contigo aprender.
Oscar fique por mais um pouco,
Preciso te conhecer!
As tuas obras conheço,
Apenas quero te ver!

Augusto Rezende
[email protected]

Augusto Rezende
© Todos os direitos reservados