I N C Ô M O D O S

 

se não rimar, encantar,
não é lindo, repelimos
se tudo difere
do que queremos

é maldito, não lido

renegamos o além
da roda viva
na insania cômoda,
fácil, das aparências

questionar...?
não diverte,
não entretém,
desserve !

é estorvo
faz pensar
atrapalha
incomoda

entendimentos
afrontam dogmas

entretenimentos
deleites que anestesiam

brindamos o ópio das ilusões,
altares às divindades idolatradas,
filosóficas frases feitas de folhetins
na travessia alienada da viagem

narcisos nos espelhos maqueamos
imagens que nos exponham

frente à frente a nós mesmos

e, satisfeitos, adormecemos...

...padronizamos a estética nas conformidades de nossas conveniências, em nome do "positivo", rechaçamos reflexões e massificamos conceitos de belezas poéticas...