DESPEDIDA DE UM ERRANTE

Andei por este mundo
Encontrei espinhos e flores
Trabalhei, não fui vagabundo
Passei por momentos de dores.

 
Na vida batalhei bastante
Nada perdido. Não me arrependo
A lida levei avante
Destemido, fui me desprendendo.

 
Bem cedo aprendi a viver
Sem medo comecei a trabalhar
Penedos enfrentei e cumpri o meu dever
E segredos aprendi a guardar.

 
Ouvi conselhos de experientes
Subi ladeiras com sacrifícios
Vivi sempre honestamente
Convivi com feras, e foi só o início.

 
Parei um pouco pra descansar
Olhei e não vi outra saída
Pensei: não vou mais parar
Me aprontei e dei a partida.

 
Hoje estou velho e cansado
Já sou farto de dias
Vou pra minha última morada
Eu sou de paz e harmonia.

 
Minha partida é neste instante
Esta vida chegou ao fim
É a despedida de um errante
Desta lida me descanso, enfim.

 
(Christiano Nunes)

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados