O homem na encruzilhada

O homem recém criado pára
diante a uma encruzilhada
E,com uma falta de saber rara
Olha para as placas recém colocadas.

"Bem" está escrito em uma das tábuas
"Mal" aponta para o outro caminho
E o homem,desconhecendo riso ou mágoa
Enxerga através da estrada,sozinho

Vê através da encruzilhada
e o que vê deixaria um sábio tonto
mas o simplório pega uma via

Pega a via do bem,prolongada
Mas sabe que em certo ponto
as duas estradas se encontrarão um dia

me inspirei num cartum...

Hoje,na aula de redação