Aguda seta que crava no peito
Tiro certeiro dispara o destino
Alheio ao certo, à justiça e ao direito
Machuca e fere com golpe felino
A mão pesada que bate é aquela
Que enxuga o pranto e acaricia
Que afaga, que mostra-se sempre singela
Que acaba com a noite e que traz o dia
A água e o vinho, o ficar e a partida
Dois gumes na faca que tem duplo corte
Mistério desfeito em frase já lida:
"Até as flores dependem da sorte
Algumas adornam a vida
Enquanto outras e adornam a morte!"
Henrique de Abreu
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados