Ao poeta Marçal


Oh, Minas Gerais!
Suspiros de amores,
poetas fenomenais...
Berço de grandes autores
de poemas vertendo
suspiros e ais...

Dos Josés de Drumond,
“Idos e sidos” eus brasileiros
do grande educador,
poeta Darcy Ribeiro.

Da pedra que é pedra
se lhe tiram a poesia
mas com ela , Adélia fantasia,
em vez de pedra,
Prado, flor e magia...

Dos rouxinóis de Marçal
surgindo juntos com o arrebol...
E hoje, calados, espreitam,
desde o alvorecer até o pôr-do-sol...
Fizeram seu canto morrer,
o progresso crescer...
e o planeta ?
O que há de ser?

(Carmen Lúcia)