Pedaços de mim...

Oh! pedaço de mim...
que me acompanha dias, noites e madrugadas
um sentimento profundo brota do meu interior
maior do que o meu ser, impossível de controlar
que ocupa todo o meu viver, mesmo através da dor
insisto em te amar, com meu amor suave e firme
mesmo que o mundo mude, e se a terra um dia passar
o meu amor não muda e jamais acabará
eu te escolhi para meu tudo ser, quero-te até o meu fim
contigo compartilhar meus sentimentos, meus temores,
meus momentos, minha vida, nossas dores
serei sempre o reflexo do seu amor por mim...

Oh! pedaço de mim...sempre pronta para me ouvir
mas de repente tão distante
as vezes lanço sobre ti minha ansiedade
minhas mágoas lhe entrego, mas ao teu querer me rendo
mesmo a sofrer almejo sempre te agradar
ainda que meu coração esculpido seja pelo teu sofrer
sofrer que eu não entendo, mas não desisto da felicidade
meu corpo como um vaso em pedaços espera para te conter
sei que se não esmagar as uvas um bom vinho não dará
quanto mais apurado for o ouro, maior valor terá
por isso sofro com o teu sofrer, choro com o seu chorar
mas jamais vou deixar de te amar...

Oh! pedaço de mim...assim que meus olhos te olharam
jamais de ti se desviaram
enxergaram a luz divina em um corpo de mulher
com jeito e olhar de menina
a partir de então, nossas vidas se mesclaram,
nossos corações se amaram, como ímã se juntaram
nossos corpos se entregaram, muitos anos se passaram
alguns filhos chegaram, seus seios amamentaram
os homens que se formaram, sua luz iluminou
os caminhos que traçaram, são pedaços de uma vida
que as nossas completaram
eles em nós eu em você e você em mim, hoje vivo
não mais eu, mas você vive em mim...

Oh! pedaço de mim...que brilho você tem
que mesmo em sofrimentos ainda me sustém
que alegria a minha dividir contigo o mesmo teto
minha querida, minha rainha, coroada fostes pelos filhos
pedaços de mim que a ti se juntaram
junto com os filhos, junto com os netos
realçaram ainda mais o teu brilho
em seu jardim semeei alguns pedaços de mim
um deles já frutificou, frutos tão lindos
são mais pedaços de mim...

Oh! pedaço de mim...
que aos filhos deste a vida
que sofreu com as dores
dores que hoje doem em mim
dizer que te amo para você ainda é preciso
já não mais pra mim
pensar em ti desfaz-me a solidão
um pedaço de mim sempre te deseja
mas há outros que te esperam
mesmo que longo seja o meu dia
estar perto de ti meu coração sempre almeja

Oh! pedaço de mim...
sei que esses sofrimentos em breve terão fim
se hoje levou seu ânimo, levou e a sua vitalidade
renovou a fé, o amor, a força e a coragem
mas por tudo que passamos, encontramos a felicidade
muitas lágrimas derramamos, muitos caminhos percorremos
quanto sorriso já demos, quantos sonhos já sonhamos
mas nada é comparável com os dias que vivemos
por isso peço a Deus em oração
para que sua fé me sustente e ao meu cansaço por fim
que a esperança da glória, nunca se afaste de mim...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados