Um dia eu sonhei com a vida...como era bela, simples, alegre, divertida
uma vida para ser vivida, sonhei...
Um dia eu sonhei com o mundo...um mundo encantador, cheio de flores,
cheio de amor, um mundo de um sonhador...mas, sonhei...
Um dia eu sonhei ser um homem...um homem de valor, ter família, filhos,
viver em amor...era um sonho que sonhei...
Mas eu não sonhei com o destino, e o meu sonho de menino,
no caminho do destino se perdeu...quase acabou...
O destino misturou a vida, se antes, no sonho tão bela, hoje desconhecida,
no sonho antes alegre, hoje entristecida, no sonho, pra ser vivida,
hoje um tanto sofrida...vida sem vida...
Sonhei com uma vida tão linda, mas hoje tão deprimida, se antes vida querida,
hoje, vida bandida...o destino muda os sonhos, muda a vida colorida...
sonhei com uma vida de sonhos, hoje não sonho mais com a vida...
Tudo na vida era um sonho, que eu ainda insisto em sonhar, mas o destino
fechou-me a porta de saída, que ainda tento encontrar...vida escondida...
Vida que sonhei sem medida, hoje tão restringida, vida que eu tinha,
mas foi perdida, foi embora, sem despedida...vida partida...
Chorei, lutei, gritei com o destino, mas minha voz não foi ouvida e a vida
outrora tão perto, hoje desaparecida...vida esquecida...
Sonhei que a vida gerava outra vida, vida natural, mas a vida da vida,
vida divinal, acima da vida estava, vida celestial, vida sem igual...
O mundo dos meus sonhos era encantador, cheio de flores, cheio de amor,
mas por causa do destino, um caos se tornou, das flores do mundo,
só espinho ficou, brotou amargura, angústia, cansaço e dor...
O mundo sugou a vida que o destino um dia traçou, se antes sonhava
com o mundo, hoje o sonho quase acabou...o sonho da vida passou...
A vida virou um sonho que ao destino se misturou,
não sei se vivo ou se sonho a vida que me restou...mas dos sonhos que sonhei,
um deles realizei, talvez o maior dos sonhos, que hoje, homem me tornei,
posso sonhar novamente através dos filhos que gerei, seus sonhos serão os meus,
já não sonho mais sozinho sonho eu, vocês e Deus...
Com Deus em nossos sonhos, tudo pode ser diferente, posso esquecer o passado,
posso viver o presente, posso moldar o destino, voltar ser menino, e sonhar novamente...
Hoje sonho bem menos, sonho com um mundo de paz, sonho com uma vida feliz,
nessa vida de sonhos ainda sou aprendiz...mas sigo sonhando descobrindo o segredo
que a vida é que move os sonhos e os sonhos removem o medo...
O sonho renova a esperança mesmo o sonho de uma criança, pois nunca me sai
da lembrança os sonhos da minha infância...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados