O mar...
Tudo o que mais desejo nesse momento é ver o mar.
Com toda sua imponência, sua força, seu som...
O mar me inebria, me toca!
Me faz sentir vivo, forte, a caminho.
Lá deixo todos os meus medos, minhas angústias...
E saio renovado com a brisa que toca meu rosto!
Quantos pensamentos borbulham em mim...
Quantas saudades de tantas pessoas, de tantos momentos,
de tantos lugares...
Mar sinuoso, misterioso, acolhedor.
Mar de água, de algas, de gente...
Mar de crianças e velhos, de brancos e amarelos...
Mar de todos... mar de ninguém...
Quero decifrar tua face, mas a névoa te esconde.
Não sei se não se mostra ou se eu que não consigo ver-te... de fato...
Mas sinto minha alma tocar o céu no instante que meus pés tocam tuas águas...
Um arrepio... Uma sensação de liberdade...
De felicidade...
De PAZ!
Tudo é pequeno perto de tí...
Tua grandeza e perfeição são divinos...
E Deus foi tão feliz ao criar-te!
Feliz daqueles que, mesmo sem entender, entendem o mar!
Feliz daqueles capazes de perceber tua força!
Feliz daqueles que te respeitam, que te aceitam.
Feliz de todos que podem tocar-te...
Me leva mar... Me leva... AMAR...

(Marcos Rogério de Mendonça)

Minha maneira de ver o mar... De sentir o mar... ainda que não esteja perto dele!

Ribeirão Preto/SP

Marcos Rogério de Mendonça
© Todos os direitos reservados