Elemento fogo, não identificado.
Cruzou o céu com asas de aço;
A cauda gigante cercou todo espaço;
 
Atravessou sóis e luas,
À uma velocidade insuperável;
Pousou suavemente em meus lábios;
 
Adentrou minha boca com uma fúria implacável;
Abriu no meu peito um buraco.
Enterrou-se em meu ventre sagrado!
 
XAMA
 
 
Anjo de uma asa, chamar de humano…
Chega a dar dó; no mínimo desumano,
Não voares, antes de te tornares pó.
Desconfiar é ter uma asa, é estar só.
 
 
Atravessou ódios, raivas, angustias,
Com uma confiança inabalável,
No medo, a coragem para altos voos.
 
 
Esse ser, esse elemento é insondável,
Só o encontra quem não é apegado,
Se o mereces…vais ser encontrado.
 
BRUNO DIAS
 

Qual fora uma miríade de estrelas
Um sonho constelar, vida e promessa,
Que a cada novo dia recomeça,
As luzes – mal consigo concebê-las,
 
Estonteantemente, tecem telas,
Juntando os pedacinhos, peça a peça,
Minha alma sem ter nada que inda impeça
Explode nos desejos que revelas.
 
Arrancam dos meus sonhos vários tufos
Misteriosamente tais quais UFOs
Adentram; luminosos, o meu ser
 
Cometa tão somente ou fantasia?
Só sei que nas searas da utopia,
Como num paradoxo, traz prazer....
 
MARCOS LOURES
 

Um trio...
Bruno Dias
© Todos os direitos reservados