Esgota
 
 
Troca a cara séria por um sorriso,
Verdadeiro, o que trazes no peito,
Mesmo um fingido dá mais jeito,
Alegra até quem não está perto, friso.
 
 
Esgota o amor, partilha-o sem dor,
Mesmo o elogio o podes sentir frio,
No enorme tecido, és apenas um fio,
Deixa a critica, tu não és o mentor.
 
 
Se a inspirada critica insistir em ti existir,
Deixa estar, há-de parar de te provocar,
Dá-lhe corda mas não te deixes hipnotizar,
Muita coisa espera vaga para te servir.
 
 
O a pelo o não se troca, não te quero sujo,
As coisas usam-te, as pessoas amam-te
Esgota-te para não te tornares um esgoto,
Esgota que da vida serás sempre amante.
 

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados