tentei vencê-lo

ser forte

enfrentar...

mas por trás do rosto

que tranquilo parecia

por dentro você crescia

parecendo meu peito inflar

me cobrando coragem

intimando-me

calando-me

apavorando-me enfim

e eu, como quem andava num parapeito

sorriso forçado

adentro desfeito

contive o grito

que gemia aflito

na balaustrada do abismo

de onde enfim fui empurrada

quando do meu corpo se apossou

e eu desabei...

sem luta e sem força

apenas deixei-me vencer

pelo desespero do que não via

e pela sombra que me engolia

numa angústia

que tão desconhecida

neste momento me vencia...

invisível é o pior inimigo

num calvário maldito

que beira o castigo

e assim me escondi

trêmula e apavorada

no horizonte do nada...


Taciana Lemos Valença de Abreu
© Todos os direitos reservados