Lindo dia hoje! Vejo o sol reluzindo a cumprimentar
A plantação ao alvorecer, secando devagar as gotas.
De orvalho pairado nas folhas pesadas d água.
Ao primeiro canto do galo! Ouço no curral o gado
Anunciado o despertar de um novo dia.
E os raios fortes do sol secando o colonião da beira
Da estrada, e logo vêm os sertanejos com suas enxadas.
Nas costas pra sua ardente rotina na roça.
À tardinha descansam sob as sombras das laranjeiras
Na beira da estrada onde se refrigeram do calor ardente
Do sol se pondo ainda quente, e cantarolando se vão.
Agradecido ao pai por mais um dia de labor.
Hynes Margarida de Oliveira
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados