José é um homem íntegro, ótimo pai e trabalhador...
Origem da humilde fortaleza na visível dignidade.
Senhor de uma vida difícil da qual não teve temor,
Estado da euforia que se transformou em felicidade.
Assumiu sua postura de dedicação à família, sua paixão...
Paciente se esmera e se mostra guerreiro incansável.
Revela-se insistente no tocante ao amor, tal devoção...
Indícios de um sentimento benquisto, um bem afável.
Galante espírito da paz, exemplo da suprema harmonia...
Inegável perfeição no manuseio das letras, dom amável,
O mais singelo e oportuno momento, a força que extasia.
Domínio da poesia como fundamento à nobre existência...
Acima de tudo, o testemunho de uma vida de sobriedade.
Sucesso que se vê e sentido por todos neste Recanto...
Imagem da mais consciente afinidade, dado à diária leitura.
Liberdade de pensamentos, de versos frutos do encanto,
Valor que não se estima, real e verdadeiro qual ternura...
A homenagem presente é necessária, sincera tanto quanto.
-Caro José Aprígio, receba esse acróstico como uma homenagem à amizade que se fundamentou e a parceria ora consolidada na figura de um pai, amigo e agora, parceiro.
Marco Oliveira. Comentário meu:
Meu amigo Marcos e parceiro, você me pegou assim de calça curta, eu foi à sua página retribui o comentário e vejo esta linda homenagem, que o poeta fez a mim, você me deixou com água nos olhos, eu não mereço tanto carinho assim dos amigos que fiz neste espaço e nos demais site que participo. Agradeço-te de coração e vou publicar também no meu espaço a nossa parceria e de peço que me envie esse acróstico, pois também quero republica no meu espaço. Grande abraço poeta e obrigado por tudo continuo achando que não mereço.
Enviado em 15/08/2008 18h07.
Para o texto: JOSÉ APRÍGIO DA SILVA (A HOMENAGEM) Marco Oliveira
ÁGUAS LINDAS DE GOIÁS/GO - 24/10/08.
© Todos os direitos reservados