Amor não correspondido

Amor não correspondido

 

 
Se aquela que amo hoje está comprometida

Não tenho o poder de reverter.

Só gostaria de contrariar o sentido da palavra ilusão

Distorcer-lhe o significado

Iludir-me, mas concretizar meu desejo 

que Ele e o destino me permitam enquanto viver

qual seja o de estar junto daquele

Meigo olhar terno e cativante

de sereno e aconchegante sorriso.

Poder apreciar seus escuros olhos miúdos e brilhantes

Que, por vezes, denotam uma expressão triste.

Estranha essa força que impele nossos sentimentos

Sentimentos que não avisam hora ou lugar pra acontecer

Chegam repentina e intensamente.
Fosse a maior parte da existência composta de alegria e a menor de tristeza
Valeria imensamente a pena vivenciá-la
Fosse o inverso, ainda assim a experimentaria
Desde que a parte ínfima da felicidade
Fosse estar junto desta:
Minha amiga, rara, lutadora, emotiva, ímpar, dedicada, encantadora.
Neste relacionamento as pessoas não se amam uma à outra
Com a mesma intensidade
Tal não importa
Sei que a amo muito mais
Talvez, ela nem me ame
Queria poder ler sua mente enigmática
Saber o que pensa sobre mim, que chance eu tenho
Ou, então,
Resta-me recolher ao isolamento
Lamentar aquilo que tanto queria, não ter acontecido
E, melancólico, viver meus dias intermináveis, tristes e solitários
Só peço que não me extirpem o direito de sonhar
Com que tudo se resolva da melhor forma
Pois sei que só isso
Ou tudo isso é
minha distorcida ilusão.

Não é de minha autoria esta frase "Difícil agradecer quando não se sabe a quantos devemos..."
Mas faz refletir...
Agradeço antecipadamente aos comentários que forem feitos.
Poeta cibernético
© Todos os direitos reservados