Amar sem ser amado.

Sempre pensei que pudesse ser amado,
Mas estava errado.
Sou um poço de amor incondicional
Querendo um sentimento verdadeiro,
Mas será que o amor é natural?
Ou só virou um apelo corriqueiro?
Não sei a resposta.
Queria poder que me amessem,
Mas não se obriga ninguém a te amar.
Queria, então, dizer pelo menos tente,
Mas ninguém ama sem sentir
Pelo menos uma vez esse sentimento.
O amor é único e não se pode tê-lo novamente.
Amar não é impor,
E sim aceitar.
Amar não é pedir,
E sim mostrado.
Amar não é díficil,
Mas é puro e não pode ser cobrado.
São gestos simples que denunciam o amor,
Mas é díficil de ser notado.
Cada um ama de um jeito
E talvez não seja percebido.
Não cobre o que não pode receber.
O amor é natural,
Um dia você vai saber.
Quem ama não tem vergonha,
Ele se impõe sobre qualquer sentimento,
Mas será que ele supera o firmamento?
Sim, nem o infinito é capaz de impedir o amor.
Porém quando não se é amado,
A única coisa que resta é a dor.

Não se pode impedir que ame, porém uma rosa tem espinhos, e o caminho do amor é árduo e tem que ser persistente.
Henrique J. Arruda
© Todos os direitos reservados