Se entre as massas a força de atração,
Depende, é certo, do meio adotado,
E da distância elevada ao quadrado,
Que diminui entre eles a coesão.

Entre amantes, porém, vão me perdoar
Os físicos, iremos a fórmula inverter.
Muito querer de um vezes muito querer
De outro,( e o meio vamos considerar...

Saturado de desejo ardente e paixão),
Multiplicado pela distância ao quadrado,
Entre cada enlevado e amoroso coração!

E o valor do desejo entre os amantes,
Será com certeza muito aumentado,
Maior será quanto mais estão distantes!

Dava aulas de Física II no Colégio Rosário, no Pre-Vestibular e fiz o soneto como motivação.

Volta Redonda-CNSR-1997