Do mundo almirante

Olhando o mar,
Sente-se o Infante
Num sonho de majestade,
Sonhado num instante
De alargar a humanidade!

Caravelas foram ao mar,
Na busca do real do sonho,
E acabaram por provar
Que o mundo era redondo!

Capitães viram céus e infernos,
Muitas vidas se perderam
E muitas naus pereceram!

Portugal não mais foi pequeno,
Graças ao sonho do Infante;
Do mundo um Almirante!
............xxxxxxxxxxxxxx.........
Autor: Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque

Gondomar-PORTUGAL

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados