Pela minha arreflexia
Diante daquelas palavras de adeus
Nem mesmo a alma pode entender
A respiração ficou ofegante
O músculo cardíaco pouco bombeou
A harmonia das lágrimas tocou
A cadência característica de perda ficou evidente
 
Após o aperto de mão
Os poros fecharam
Pelas falanges as unhas amoleceram
Atinei que jamais a tocaria novamente
O único reflexo sentido foi a miopia
Convergida pelo cristalino
Uma nuvem escura pairou sobre os olhos
 
Que acontecimento extraordinário
Sem narrar aquela ação heróica
Quando as pernas não dobraram
Nem me joguei aos seus pés
 
Ao olhar para o relógio
Verifiquei os ponteiros parados
O tempo deixou de existir
O ar ficou mais espesso
Senti a camada de ozônio dizimada
Os pássaros nadavam
Os peixes tinham asas
O planeta se descompôs
E você foi

 

Jacareí