Branca lua quase rosa
Algodão doce na boca aluando-me.
Deixa-me o corpo cheio de estrelas e some
Como espectro entre as nuvens, luar.

Branca lua quase louça
Sedutora musa das noites silenciosas,
Beija-me o rosto sussurando ofegante, me ilude.
Iluminada, flor radiante, preciosa.

Lua, lua, lua, luar.
Lua que se derrama em meu olhar
Queima-me nas tuas chamas, me chama,
E eu ressuscito o poeta entre os astros
Que, sem asas não pode voar.

Chico Porto
© Todos os direitos reservados