Canção para Yone

Murchassem todas as flores,
Secassem todos os rios,
Ainda assim eu queria Yone
Com seus olhos de saudade
Nas longas noites de frio.

Desaparecessem do céu as estrelas,
Apagasse inteiro o luar,
Ainda assim eu queria Yone
Na sombra da laranjeira
Com os horizontes do seu olhar.

Morressem todos os pássaros,
Silenciassem todas as crianças,
Ainda assim eu queria Yone
Com suas brisa que balança
Minh'alma sem esperança.

E se o mundo chegasse ao fim
Sem querubins e arcanjos,
Ainda assim eu queria Yone
Queimando-me nas labaredas
E a vida purificando.

Yone, ah! Yone que vaga desiludida,
Yone que tanto quero,
Que tanto espero e procuro,
Yone da minha vida,
Nas teias da poesia passeias tão distraída
Como quem vem do futuro.

 

 

Chico Porto
© Todos os direitos reservados