Escrita imbecil!
(Daniel Lellis Siqueira)
 
 
Disseram que eu fiquei bestializado
avisaram-me para parar de escrever
dizem por aí que todo escritor ou retardado
poderia de súbito morrer.
 
Penso hoje se teria medo disso,
medo de morrer?
Não, tenho medo do compromisso
do empunhado mastro do escrever.
 
Aliás, não era tão complicado assim
escrevia apenas para passar o tempo.
Hoje o tempo me questiona sua perda
e pergunto: -Onde é o seu fim?
 
A arte termina nos olhos do ignorante
a beleza punge nos fictícios porões
a tristeza fixa-se nos menos acostumados
com o comum, que nos acolhe a todo momento.
 
Sem discernimento acho que seria mais feliz,
afinal quanto mais longa a alma
mais complexo é recolhê-la
e escondê-la dos rumores enlameados.
 
Tem também a vontade de deitar
e só se levantar quando tudo estiver terminado
todos os livros forem escritos
e todos os problemas solucionados.
 
Sangue, piche, computadores e armários...
Tudo isso será para preencher
o vazio de vossas almas
e corpos de valor nenhum!

Poesia em resposta a alguns leitores descontentes com o poeta Daniel Lellis Siqueira, onde ele tramita entre as palavras que os próprios leitores lhe escrevereram.

Na privada

Daniel Lellis Siqueira
© Todos os direitos reservados