DIAMANTE AZUL

DIAMANTE AZUL

Eu queria um amigo,
que estivesse comigo.
Não na barra da minha saia,
tão pouco na aba do meu chapeú!
Muito menos emoldurado em porta-retrato
Exposto como troféu.

Mas eu queria um amigo,
que estivesse comigo.
Fazendo morada em meu pensamento.
Que me desse boa noite
me desejasse bom dia;
e na distância olhasse comigo
as estrelas brilhantes no firmamento.

Eu queria um amigo,
que estivesse comigo.
na segunda, desejando boa semana.
Na sexta, bom sábado e domingo!
Que nas férias ou final de ano
viajasse ao litoral
Mas que viesse sem pressa
tomar meu café com bolinhos de banana.

Esse amigo que eu queria,
que clamava em agonia,
encontrei...
Certa noite, saí feito estrela
fugindo de minha órbita nostálgica e monótona das horas
adentrei n’outra galáxia...
ao mesmo tempo em outro espaço, um mundo paralelo surgiu.
Junto comigo, outras estrelas vagueavam perambulando
como sementes lançadas a esmo...

A lua cheia no céu lembrava um sonho fofo açucarado
Em vitrine embalsamada de confeitaria...
Todos olhando com desejo,
pensando em seus próprios sonhos...
E na magia da lua, que inspira e excita
Estão todos em busca de seus próprios sonhos...
Sonhos perdidos, sonhos sonhados,
Sonhos vividos e sonhos por viver....

Eles, (todos viajantes planetários)
não sei se encontraram.
Se tiveram a mesma sorte
De avistar como eu, uma estrela cadente
Meu pedido fiz rapidamente:
“Eu quero um amigo
Que esteje comigo”...

Nessa viagem intergaláctea,,
muito brilho, muitas cores
cometas, asteróides
estrelas de rara beleza,
cada qual com seus valores;
Num universo de oportunidades
fazendo uma grande constelação paradoxal
de mentiras e verdades...

Mas o amigo que eu procurava
sim, era ali que ele estava
Bem perto das três Marias
Muito raro e luminoso
Era a Luz que eu procurava,
era o amigo que eu queria.
Não temos encontro nem prosa
Ele é Luz e eu sou Rosa
Mas juntos estamos na mesma via láctea de nossas vidas.


RosanAzul


Homenagem em consolidação de uma verdadeira e pura amizade virtual!

Querido Amigo Haroldo, receba
com esses versos;
toda a minha admiração!
Quero ainda dizer-te:
És um Diamante Azul de Verdade!!

Joinville, março/2008

RosanAzul
© Todos os direitos reservados