QUE A NATUREZA ME ENTENDA...

Tenho com ela meus segredos
ela sabe como me encontrar
finjo-me de desavisada
ela sabe me lembrar...
um dia ela aparece
e cobra a conta de uma vida
abre sulcos
derrama fel
faz miséria entre terra e céu
a natureza é compreensiva
mesmo quando nos parece furiosa
entende o descaso e a hostilidade
dos que acham breguice falar dela
falo pouco por que sei pouco
se soubesse mais um tanto falaria
contaria seus anos, seus amores
futricaria em seus documentos
observaria seus escandalos,
olharia pela sua fechadura
mas pra isso me falta tempo
a natureza não me da descanso
daqui a pouco ela vem voando
cobrar a conta do meu viver sobre ela
e viro pó 
e viro nada
e viro tudo que brotar na terra.

pensando em Gaia...
meiriane saldanha
© Todos os direitos reservados