constata-se uma preocupação
incersão lúcida na realidade
reconheçer e desumanização
homens desafiados pela criticidade
vocação negada na injustiça
afirmada na própia negação
o meio envolvente que limita
elemento básico na mediação
na raiz da sua inclusão
permanente movimento de busca
na realidade uma ação
pela educação uma adesão justa
como atributo herdado
instrumento de nossa reflexão
não é, porém um destino dado
sim,na ordem um resultado
se descobrem seus refazedores
ao alcaçarem este conhecimento
vendo-se novos construtores
inconscientes agora atentos
a superação é um parto
que tráz ao mundo , um homem novo
por definição um marco
um homem libertador.
Inspirada no livro pedagogia do oprimido (Paulo Freire)minhas leituras.
© Todos os direitos reservados