EU VI NA DOCE CALMA DO POENTE

Eu vi na doce calma do poente
Esse clarão do Sol que se escondia,
Teus olhos indagando o que sentia
Pousavam já nos meus suavemente.


Será que essa beleza era diferente,
Um pôr do Sol... ou esse olhar que vi?
Nesse esplendor dos dois o que senti?
-Se é que ali se sabe o que se sente...


Olhei: bola de fogo no horizonte...
Teus olhos me brilhando ali defronte...
Tudo era indescritível... Extasiava!


Rendia-me ao espendor da Natureza;
Via, no teu olhar, tanta beleza;
- Não sei em qual dos dois eu me encontrava...


Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados