Tijuca, é noite. Paro num sinal perdido,
Chove miúdo O farol ilumina um guri...
 De idade? Dez talvez, que parado ali,
Para mostrar que ainda não é bandido...
 
.Ele levanta a camisa fina encharcada,
 Nos mostrando que não está armado!
Meu Deus, Vê que mundo desgraçado!
Veja nossa pátria madrasta desarmada,
 
De uma política séria de redenção social!
E ele faz poucos malabares, desajeitado...
Que eu assisto cabisbaixo, envergonhado...
Dou algum dinheiro, me sinto muito mal.
 
Em casa, a discussão na TV, vejo “ao vivo”
Quem gastou mais no cartão corporativo!

Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 

Em cima de um fato real.Enquanto não se fizer algo sério, diferente desse assistencialismo perverso, enquanto não houver educação de qualidade e empregos, esta situação e outras semelhantes perdurarão..Não esquecendo que numa democracia, a médio prazo, o povo é sempre o culpado.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados