A sabedoria dos antigos bem se usa,
Através de um aforismo ou ditado:
Que quem nunca comeu melado,
Quando come, é certo se lambuza!
 
Vê-se hoje esse caso bem ao vivo.
Quais novos ricos tontos a gastar,
A corriola que está a comandar...
Usando o tal cartão corporativo!
 
Isso não é coisa nova, antigo vício,
Pois desde a nossa descoberta,
Tem-se para alguns a burra aberta...
Sustentada com nosso sacrifício!
 
Na democracia diz um novo ditado:
O povo é (no votar) sempre o culpado!
 

Democracia é com certeza a melhor forma de governo, mas tem o preço da participação e responsabilidade.

Em casa.Se fosse em Cuba ou Coréia do Norte ou outro paraiso socialista estaria em cana.

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados