Clarins, tambores, fanfarras a tocar!
Foguetes!Crianças espargindo flores!
Um coral cantando cânticos de amores!
Todo povo contente nas ruas a dançar!
 
Dourando árvores e campos, comparece...
O sol!Pássaros em chilreios e trinados,
Fazem um fundo musical, acompanhados...
Por um suave e morno vento que aquece,
 
De todos: o corpo, o coração. Ternamente...
Nesta alegria sem fim, neste novo carnaval,
O que provoca esta alegria, este festival?
(Terão por acaso deposto o presidente?)
 
Nada!O que do povo esta alegria bole...
Aniversaria hoje a Marildinha Gaviole!
 

Soneto feito para homenagrar minha prima e amiga Marilda Gaviole. Foi uma brincadeira com versos que ficou engraçada.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados