Hoje ele, amanhã você!

Hoje ele, amanhã você!

HOJE ELE, AMANHÃ VOCÊ!
 
HÁ TANTO PRA APRENDER
HÁ TANTO PRA PERGUNTAR
POR QUE NÃO DEVEMOS PARAR
PRA COM O VELINHO CONVERSAR?
 
PRA ELE O TEMPO JÁ PASSOU
PRA NÓS ESTAMOS A CAMINHO
DEVEMOS PARAR UM POUQUINHO
E COM O VELINHO PAPEAR
 
ALI ESTÁ UM PROFESSOR
FORMADO PELA VIDA
PELA DOR PELA A ALEGRIA
TEM EXPERIÊNCIA VIVIDA
 
ELE NÃO LHE INDICA LIVROS
NÃO PEDE PARA ESCREVER
MAS VOCÊ VAI ESCUTANDO
E NA VIDA, SUA LIÇÃO VAI FAZER!
 
NÃO FAZEMOS CARIDADE
CONVERSANDO COM O IDOSO
VOCÊ NÃO VAI PAGAR NADA
PELO PAPO BEM GOSTOSO.
 
CONVERSE COM O IDOSO
UM DIA ELE SERÁ VOCÊ
 
RMMA!

OS JOVENS ACHAM TEMPO PERDIDO CONVERSAR COM OS IDOSOS,
ACHAM PESSOAS ULTRAPASSADAS E CREEM QUE NÃO SABEM DE NADA
NÃO SABEM QUE ALI ESTÁ UM ENCICLOPÉDIA DA VIDA.!

NA CALÇADA DO MEU PRÉDIO.

Rita Maria Medeiros de Almeida
© Todos os direitos reservados