MEU PÉ DE ACAÇU!

Meu belo pé de acaçu
É testemunha de tudo,
Para esconder eu e tu
Prestava-se de escudo!

Pra enfeitar teu cabelo,
Suas flores eu roubava,
Não temendo atropelo,
E, garboso, te ofertava!

No seu caule desenhei
Um coração que ficou,
Com o afeto que te dei,

Pra sempre simbolizou
O amor puro, bem sei,
E que, todinho, te dou!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 02 de janeiro de 2008