Saudades da mamãe


                                     SAUDADE DA MAMÃE
 
Mamãe , você se recorda de quando eu era menino ,
E saía sem destino,
Á procura de brinquedo ?
 
Papai ficava escrevendo, á toda vez que eu saía
Você sempre me dizia:
Não demore , volte cedo !
 
Eu saia como vento, correndo pela calçada,
Brincando com os camaradas,
Sem presente , sem porvir...
 
Faltando cinco minutos , a brincadeira acabava,
As oito e meia eu voltava,
Para orar e dormir.
 
Á beira de minha cama, você mamãe se sentava,
E tranqüila me ensinava, a oração daquele dia,
Depois lhe pedia a bençao , pedia a papai também
E sem falar mais com ninguém , fechava os olhos e dormia.
 
Fui crescendo ,fui crescendo ...
E quando mudei de idade,
Acabou-se a liberdade,
Do menino independente.
 
Com a carta do ABC
um lápis , uma sacola
você me botou numa escola
outro mundo diferente
 
Mas um dia , a professora me bateu , não sei porque
Minha carta do ABC , lhe atirei de encontro ao rosto,
E você sabendo disso , caiu prostrada em prantos,
Seu sofrimento foi tanto , que eu quase morri de desgosto.
 
Lá me fui para outra escola
Aquela , não me aceitava
Dona Faninha me odiava
Pobre velha professora.
 
Hoje que o tempo passou
E eu acordei para a vida
É que sei mamãe querida
os erros que pratiquei
 
Você bem sabe mamãe
que fui um menino horrível
pela série indiscritível
dos desgostos que lhe dei
 
Ajoelho-me ante a distancia
Para lhe pedir perdão
E dizer de coração
Seu filho se arrependeu
 
Arrependi-me mamãe
Por tudo ter praticado
Por isso odeio o passado
Só porque você sofreu
 
Mas a mamãe carinhosa
Amiga , fraterna e boa
Ama , padece e perdoa
Faz o que você me fez
 
Se eu voltasse a minha infância
Seria feliz , porque
Estou certo que você
Me perdoaria , outra vez...
 

Saudades da mamãe
Moises de Carvalho Romero
© Todos os direitos reservados