Certa vez Deus me disse:  Envie os seguintes questionamentos às nações da terra: - Homens de pazPor favor , dêem  sua opinião honesta ,  sobre a falta de alimentos no resto do mundo.
Enviei a mensagem , mas nem todos  a compreenderam , pois existem palavras que não se deixam transliterar em algumas culturas e etnias ou até mesmo sistemas de governo , divagamos naquilo que não concordamos , por muitas vezes não compreendermos.
Os países do oriente médio, não souberam a quem entregar a mensagem, pois desconheciam a existência do tal homem de paz.
Os Argentinos , tentaram entender a mensagem  , mas não conseguiram , porque não sabiam o significado da palavra por favor.
Cuba , não permitiu a veiculação da mensagem , porque desconfiou da expressão , dê sua opinião.
O problema foi mais grave na Europa, pois desconheciam a palavra falta.
Na África , ficaram por entender o significado da palavra alimento.
Nos EUA , ficaram surpresos ao receberem a notícia de que havia resto do mundo.
Mas o problema ficou caótico no Brasil , pois a maioria dos governantes e legisladores  quiseram dar sua opinião , mas não souberam o significado da palavra honesta.
Mais uma vez o homem não conseguiu interagir ao propósito,  cumprindo assim o que um dia fora dito:  errais por não conhecer as escrituras e nem o poder de Deus.
 

 

Moises de Carvalho Romero
© Todos os direitos reservados