Pintura de nanquim

Sempre que o telefone toca
Meu coração quase sai pela boca
Tamanha é esta anormalidade louca
Desde que saíste de minha volta.

Este frio doído, se já não bastasse,
Há um outro mais cortante
Que deixa hirto o meu semblante
E o meu interior pálido, sem enlace.

Contudo, lá dentro de mim
N’um lugar quase inabitado
Vejo-te por todos os lados
Em côncava pintura de nanquim.

20/12/2003

Curitriba