Cortam o espaço as notas maviosas
De um noturno candente e apaixonado,
Em divino piano executado,
Por mãos angelicais e primorosas.

Mil adores de cravos e de rosas
Misturam-se no ambiente iluminado
Pelo argênteo fulgor alcandorado,
De artísticas candeias luminosas.

Um suntuoso solar se encontra em festa,
E ao ambiente de luz mais graça empresta,
Dedilhando o teclado existe alguém!

Aproximo-me. De pasmo exulto:
Na mística expressão daquele vulto,
Reconheço o semplante de Chopin!

Jaubert

Joaquim Jaubert Francisco
© Todos os direitos reservados