Lembro-me dos dias de outrora
Em que você surgia numa ilha
Como a aurora
Que encanta e devora

Levando meu domínio
Conduzindo-me ao fascínio
Daqueles que amam sem razão
Fazendo refém meu sofrido coração

Deste então, dias se passaram
E aquela ilha ficou na lembrança
E os lindos momentos de bonança
Tornaram-se abstratos

Incrível! Mas não tenho seu retrato
E na moldura vazia à espera de sua fotografia
Contemplo um ambiente sem cores
Onde a tarde é fria e a dor do peito judia

Destarte espero revê-la Mariana
Pois é triste a sina daquele que ama
E se encanta pelo que é irresistível.

Esta poesia foi inspirada em minha última viagem a Ilha Grande, onde vivi um intenso amor de verão.

Rio de Janeiro

Hilas Martins
© Todos os direitos reservados