"Re(nova)ção"

Caminho por calçadas e ruas...
Madrugada de lua e estrelas...
Confabulo comigo mesmo...
Em pensamentos,andando a esmo...
Seguindo a luz tênue do luar
Que preguiçoso, se esconde atrás das nuvens
Para não ter que brilhar...exausto de iluminar!
Observando o cintilar das estrelas
Que,cansadas,já querem se apagar...
Logo estarei só...então virá a manhã...
Preciso encontrar novo caminho,mudar,
Antes que seja tarde,antes do Sol despertar...
Preciso me renovar,amanhecer diferente,
Olhar o novo dia,ser mais complacente,
Cumprimentar o Sol,dizer bom dia ao novo,
Reavivar a vida,agradecer-lhe a acolhida
Que por tanto tempo deixei vazia
Ouço os tropeços de meus próprios passos...
Que cansados,já não encontram espaço...
Agora só me acompanha a minha sombra
Já não há estrelas, tampouco o luar...
Cumpriram sua missão e foram se deitar...
Tenho que decidir pra onde ir...
Desfazer-me do fardo triste,enfadonho,
Despir-me do passado empedernido
Tornar-me leve,correr atrás dos sonhos,
Que se mantiveram adormecidos,esquecidos
Enquanto eu me adentrava na solidão...
E a órbita de meu mundo era a escuridão.
Pronto!Fim do caminho...não há mais ruas...
Despojo-me de minhas vestes,sinto-me nua,
Entrego-as a minha sombra,que não mais me assombra
Que se espalha feito fumaça de incenso
Purificando-me a alma,despertando-me o bom senso
E some levando consigo a minha parte escura...
Volto-me aos primeiros lampejos da manhã...
Faminta e sedenta,aguardo as oferendas do amanhã.
 
Carmen Lúcia
 
 

Desfazendo-me de meu fardo,de meu passado,andando pela madrugada,buscando a renovação...

ruas e calçadas...