Poetas não têm coração


Poetas...
Não têm coração
Têm medo que o gostar vire paixão
Têm medo de amar e ser amado
De seu coração ficar apaixonado 

Poetas...
Dizem palavras apaixonantes
Tornando nosso coração pulsante
Que cada palavra sua respondida
Seja como uma batalha vencida

Poetas...
Não sabem amar o real
São tolos com sentimentos retidos
São apaixonados mal vividos
Não sabem lidar com o carnal

Poetas...
Sonham todos os dias acordados
Pelas coisas simples enamorados
Idealizam a musa inspiradora
A heroína batalhadora

Poetas...
São como passarinhos
Ficam de galho em galho
Não possuindo assoalho
Buscando amparo em quaisquer ninhos

Poetas...
Quando menos esperamos
Acabam com o nosso encanto
Dos lábios idealizados do nosso arcanjo
Palavras ditas que não esperamos

Poetas...
Ficam procurando um amor de verdade
Gastam seus sentimentos em poesia
Anseiam por momentos de alegria
E não valorizam o amor da realidade

Poetas...
Até quando procurarão?
Vivendo nessa fantasia
Na angustia do dia-a-dia
Até quando sonharão?

Poetas não são seres humanos.
Poetas...são apenas poetas...
Jaque Barbate
© Todos os direitos reservados