O que é um polinômio,
Senão...
Uma série de letras e valores,
Separadas por sinais de relação,
Ou ligadas? Indefinição...
Assim é a vida, amar?
Adição, igualdade.
Contém, não contém,
Tanto amor e paixão !
Será que o desejo e a posse,
É que torna a vida,
Uma expressão irracional,
Em que os elementos,
Repetem-se ao infinito,
Num eterno conflito,
Sem entender-se direito,
Porque não funciona,
O binômio perfeito,
Da nossa relação...

Explicava a um grupo de alunos que na matemática também existe lugar para poesia. E que os termos usados na linguagem matemática podem ser suaves ,sonoros, poéticos co m certeza.
Uma curiosidade é que sempre trabalhei na área de exatas

Volta redonda-Col. Delce Horta