Cena certa vez, em certa banca de revistas.

Aconteceu uma certa vez
em certa banca de revistas
não foram duas ou três
quatro, cinco, seis

Sou feliz por saber contar!
Mas agora eu posso falar
o que vi com minhas vistas
em certa banca de revistas

Lá estava eu, descansada
apesar disso, sozinha
chega um homem de capa surrada
desfiada e gasta na bainha

não cheguei a refletir direito
não sei se por muito respeito
mas o homem olhou para o assoalho
com o olhar espantado de espantalho

No chão andava uma saúva
E o homem foi bem direto:
"Foi você que anda no concreto
Que deixou minha mulher viúva!"

Olhei espantada para seu semblante alvo
Ele piscou para mim e virou-se
Matou a saúva para estar a salvo
Girou sua capa e evaporou-se

E eu querendo, no meu coração
prencher todos os valos e gigas
Consegui vendo um velho que até então
Só havia assassinado formigas!

como as coisas estranhas me distraem!

Aqui e Agora