Coração felino
Tentando voar feito pardal.
No máximo saliva
E apara as asas do tal.

Coração felino
Tinge o céu-da-boca de vermelho,
Morde o badalo do sino
E dobra as asas com a língua.

Coração felino
Faz miau e vive calado.
Limpa os dentes sujos de coração:
O coração agora sem vento.

Não quero ficar pregado
A essa fatal beleza
De ver a respiração da primavera
Ser afogada pela saliva felina.

Não sei o que seria da lua
Sem os gatos nos telhados.
Não sei o que seria da lua
Sem meus miados de quem tem
Um pardal engaiolado no peito.

Coração felino
Lambe a mão que faz cafuné,
Arranha a mão, manicure.
Coração felino
Relaxa massageando plástico-bolha,
Enlouqueci quando o peito dá um ré,
Engasga quando o peito dá ré.

José Ítalo
© Todos os direitos reservados