É difícil, e por demais, aceitarmos uma despedida,
Inda mais quando se trata de uma vida encarnada
De um ente querido que faça parte da nossa lida
E vá embora, achamos, sem cumprir sua jornada.

A jornada aqui na Terra é complexa, só Deus sabe
Quando vimos, vamos, se completa ela se encontra,
São mistérios da natura e decifrá-los a nós não cabe,
Com segredo não se mexe, o melhor é não ser contra!

O que se faz mister é termos em mente, cedo ou tarde,
Que estamos sempre a nos aprimorarmos, e, afinal,
Nossa programação de vida finda com o desencarne.

Deveremos nos conformar com tal momento crucial,
Que revoltar-se contra uma lei só nos levará ao farne:
A morada de origem do espírito é o plano espiritual!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 31 de outubro de 2006