Fraca e bela natureza...

Fraca e bela natureza...

Deitei-me no campo
para as estrelas observar...
Depois de um amplo tempo
um pássaro ouvi cantar.

Seu belo canto encantou-me,
trazendo a tão esperada paz
então a pensar pus-me
observando a situação de forma sagaz.

Este mesmo pássaro
da natureza faz parte
que abriga desde o pequeno ácaro
até a pura criança que faz arte.

E o homem está a destruir
a tão bela natureza...
Mas ele não sabe o que está por vir,
o que acontecerá se ele destruir tão rara beleza.

Do aquecimento global,
todo cientista fala,
também da seca mundial.
Tão terrível, mas mesmo assim o homem não se cala.

Diz estar fazendo o bem,
diz estar aproveitando,
mas ele sabe também
que está é com a natureza acabando.

O governo diz estar concertando,
diz também que está contando conosco.
Que é apenas nele votando
que acabaremos com um problema tão tosco.

É isso que dizem,
que tal problema e grosseiro e simples.
Mas tudo o que fazem,
é se isolar entre estantes.

Minha tão amada natureza
eu lhe pergunto
quando é que perceberão sua fraqueza
diante do homem avarento?

Uma floresta, à noite.