Me lembro: muitas vezes, quando infante,
Em que falou mais alto a voz sapeca,
Minha mãe, em palavras hesitantes,
Reclamou: "Que criança furustreca!"

Insistia em brincar na hora errada,
Misturar na comida uma meleca,
Ou zombar de uma pessoa engraçada;
E mamãe, sem recursos: "Furustreca..."

Não sei dizer de onde surgiu o nome,
Mas eu sei que é perfeito pra função:
Quando na boca me falta a expressão
Pro menino escondido sob o homem,
Me segredo a reprimenda: "Esse Peka...
Mas que grande criança furustreca!"

Um desafio...

;-)