Decidi parar de fumar
No dia trinta e um de agosto
Um ano que passei com gosto
Com todos quero partilhar

Foi a decisão mais acertada
Que algum dia tomei
De mim próprio tratei
A saúde ficou aliviada

Venho a todos indicar
Um remédio de qualidade
Usem a força de vontade
E parem logo de fumar

Travei no momento certo
Um dia tinha que o fazer
Não imaginam o prazer
Que por mim foi descoberto

Fisícamente falando
Nada tem comparação
Libertei meu coração
E melhor vou caminhando

Desta forma minha gente
Quero a todos aconselhar
parem logo de fumar
Deixem todo o mundo contente

Não há coisa pior
Que o maldito cigarro
Mata mais que o carro
Não há desgosto maior

Parar com o vício é contigo
Parte de ti a vontade
De procurar a felicidade
Conselho deste teu amigo


Jorge Brites

Lembrei de escrever estas palavrinhas, quando faz um ano que deixei os cigarros. Vício que me acompanhou durante 33 anos. Quero desta forma mostrar que o tabaco é prejudicial á nossa saúde e melhor que ninguém sei aquilatar das duas situações. Acreditem, os dias são mais alegres e o sorriso é mais brilhante.

Jorge Brites

Em minha casa