Quem cura está curado, 
Quem fere está ferido, 
Quem não quer ser julgado, 
Quer ser compreendido.

Ela pergunta: 
- Sentes a venda de cetim levemente deslizando? 
(Ela a desamarrou discretamente.) 
Ele nada responde, pois mesmo assim não sente. 
Ele tem uma névoa em seu olhar...

Ela então tenta ouvi-lo, 
Decifrar as suas palavras que mal saem da garganta. 
A voz economizada nesse momento mal é usada, 
Perdeu o seu timbre sempre tão potente, 
E junto, todo aquele jeito dele imponente.

É mais fácil decodificar hieróglifos do Egito, 
Traduzir o latim medieval, 
Ou achar a saída do escape room. 
Mesmo para ela, que gosta de estratagemas, jogos e desafios, 
Entendê-lo parece impossível. 
Mesmo assim, ela não desiste.

Enfim, recebeu um convite e aceitou. 
Ela quer voltar para esse mundo, 
Dele, particularmente profundo, muitas vezes sem sentido, 
Muitas vezes, mas adoravelmente maluco. 
Ela quer as conversas íntimas, 
E aquelas notas musicais. 
Quem sabe, mais de perto, 
Poderá ela assim o decifrar? 
Levemente e despretensiosamente, 
Conhecê-lo e também se mostrar.

Ela começa antes as suas teorias, 
Cria as novas regras só na mente dela. 
Cria esses novos personagens perfeitamente imperfeitos, 
Que não sabem como agir, 
Nem o que esperar e qual caminho seguir.

Chega na conclusão de que 
Eles não querem o "era uma vez", 
Nem histórias de contos. 
Não querem falar sobre finais. 
Isso não é nada demais. 
Mas talvez ela ainda queira ser reconquistada. 
Se ele tiver o mínimo de esforço, 
Ela ainda tenta reconquistar, 
E é boa nisso, ele não muito.

Ele é mistério, 
Ela também aprendeu a ser. 
Ele é leve, 
Ela voltou a ser. 
Ele dela quer equilíbrio, 
Ela dele quer cumplicidade. 
Ela é complexidade, 
E também não é mais igual. 
Ela pensa se algum dia foi mesmo especial. 
Ela quer ser sua musa, como Gala foi para Dalí.

Eles são telepatas praticando a autossabotagem. 
Têm medo dos sentimentos. 
Ele quer de volta o controle, 
Ela quer de volta entregar. 
Querem mais paciência, 
Querem espaço, equilíbrio, 
Alguma coisa nova recomeçar. 

L.Lucatto
© Todos os direitos reservados